Годзилла (2014). Можно посмотреть

"Годзиллиана" - есть такой термин? Если нет, наверное, пора ввести, потому что фильмы про эту мега-ящерицу снимали, снимают и будут снимать до тех пор, пока человечество не уничтожит себя или не вернётся в Каменный век, а потом - опять будут снимать...

Я, после ознакомления с рецензией на фильм Сокола, ожидала откровенного фуфла, но в итоге было заметно лучше. То есть фильм вполне ничего себе, можно разочек посмотреть, детям точно такое понравится.


Ну и, конечно, вполне ожидаемо, придирок к фильму может быть заметно больше, чем восторгов в его адрес. Почему всё так банально? Когда уже мы увидим оригинальные сюжетные ходы и нестандартных персонажей с неочевидной мотивацией? Зачем надо было обязательно завалить героя Брайана Крэнстона, причём так глупо? Нельзя было его хотя бы в коме оставить? Надоел уже человеческий идиотизм - его и в обычной жизни хватает, покажите уже что-нибудь другое! Эммм, у Годзиллы, что, есть и жабры и лёгкие? А финальная битва - ну что за банальщина!!! Ну да, дерутся три доисторические херабазы со сверхспособностями, питающиеся радиацией, и что? Мы уже и не такое успели увидеть! Почему всё так предсказуемо и по-дурацки?

А вообще Годзилла, в смысле как герой, персонаж, очень ничего, можно даже сказать - МУЖИК! Мы за него (или правильно будет - неё?) болели:)