Словенские зарисовки от 3 сентября 2014

Пока, извините, без фото. Не до того было, завтра исправлюсь;)

Итак, сегодня у меня был день осмотра квартир, во время которого меня сопровождал Марко, местный житель, владеющий английским (который является связующим звеном между мною и арендодателями-словенцами), знающий нюансы моего дела и имеющий в распоряжении такси для оперативного передвижения по городу.

В первую очередь хочу поблагодарить Марко за дельные советы в плане выбора места нашего будущего обитания. Всё было ценно и по делу и это при том, что Марко в возрасте 36 лет до сих пор живёт с родителями, "снимая" за символические 70 евро в месяц номер в их гостинице:)

А во-вторых, просто спасибо за компанию и рассказанные истории. У Марко есть приятель, россиянин (некий Дмитрий, и да, они действительно называют нас нелепыми полными именами), который при всей своей материальной обеспеченности (в подробности вдаваться не буду, но у словенцев его траты на свои увлечения вызывают шок), абсолютно не владеет английским, никак. И в результате их общение напоминает то, что мы видели в "Особенностях национальной охоты":)

А ещё у Марко есть девушка (40-летняя дама с 12-летним ребёнком), которая не то девушка, не то друг, в общем у них свободные отношения вот уже 2 года. И Марко с одной стороны рад, что он не женат и у него нет детей, в следствие чего он не является банкротом и может жить в своё удовольствие, не обременяя себя недвижимым имуществом и кредитными картами. А с другой ему тоскливо и он жалуется на то, как сложно в сегодняшнем, коммерциализированном мире найти вторую половину.

И от Марко я узнала, что в Любляне есть пара-тройка баров, которые выполняют роль агентств знакомств для обеспеченных людей. Т.е. это вроде бы обычные бары, без зашкаливающих цен и чумовых интерьеров, но там собирается определённая публика, желающая познакомиться. Марко туда периодически заглядывает и смотрит, как самые красивые девушки уходят с мужчинами, приехавшими на машинах за 200-500 тысяч евро.

На этой позитивной ноте и закончу сегодняшний рассказ;)