5 o'clock, или Капризы женского организьма

Мужчины могут не читать;) А дамы "на фитнесе", "на сушке" и прочих программах коррекции фигуры - велком!

В общем, я давно уже на себе эксперименты ставлю и наблюдаю за реакциями организма и вот решила поделиться некоторыми результатами. Кто давно в теме и у кого голова работает как положено, а не используется исключительно для поглощения пищи и выдачи в атмосферу бессвязного потока мыслей, те в принципе и так в курсе, а вот тем, кто недавно, думаю, будет полезно.

Итак, ближе к тем самым, не особенно праздничным, дням женского календаря нас начинают одолевать отёки и страсть к углеводам. Причём отёки-то потом уходят, как и не было, а избыток калорий, традиционно присущий балованию углеводиками, оседает жировыми кольцами на бёдрах, плечах и вокруг талии. Поэтому с этим точно надо что-то решать и так, чтобы без диких зажоров. И я заметила такую особенность (когда перестаёшь заедать и запивать стрессы, очень быстро учишься слушать и слышать свой организм) - пик абсолютно непреодолимого желания слопать чего-нибудь сладенького приходится на период 16-18-ти часов дня. И вот я опробовала такую схему - не хомячить углеводы (особенно быстрые) в первой половине дня, как это обычно рекомендуют худеющим, а съесть строго отведённую дозу в указанный промежуток времени, сразу как только очень захочется. И ни в коем случае не пытаться перебороть это желание, потому что потом становится только хуже. Ведь требование организмом углеводов в это время - это не слабость и не дурная привычка, а естественная потребность.

И, скажу я вам, эта схема себя полностью оправдала - тихо, мирно, в полном согласии со своим организмом и моими целями, без мучений и следующих за ними срывов и зажоров.

Мудрые британцы, придумавшие пятичасовое чаепитие с бисквитами и печенюшками, видимо, уже давно подметили эту особенность нашего организма и научились спокойно давать ему то, что требуется;)