Аэроэкспресс

Штука, без сомнения, хорошая, но удовольствие не дешёвое.

Конечно, выкрашенные в алый цвет прямые комфортабельные электрички до московских аэропортов и обратно - это удобно. Не нужно стоять в пробках и отваливать безумные деньги таксистам. И я лично очень рада, что на период моих заездов в первопрестольную они уже существуют и успешно функционируют. Но есть, конечно, косяки в организации - не вот прямо всё и для всех стопроцентно удобно, особенно в Шереметьево. Мне лично очень не нравятся человеческие заторы, которые вечно образуются перед закрытыми проходами к платформам и на выходе с них. Других возмущает отсутствие лифтов с платформ, чтобы не приходилось надрыватьcя с тяжеленными чемоданами (а такие у немалого числа пассажиров Аэроэкспресса). В общем, есть ещё над чем работать, в организационном плане так точно.

Про цены и спекуляции. Хм, наверное, не мне одной цена за билет на Аэроэкспресс в один конец в 400 рублей кажется "несколько" завышенной. Да, если сравнивать с такси (которое ещё в пробку встрять может) - это по-божески. Но если судить объективно, то для получасовой поездки на поезде как-то уж очень дорого. Так-то из Ростова-на-Дону до Москвы можно за сумму всего в 4 раза большую доехать и лёжа, а не сидя:) Очень интересно, окупился уже Аэроэкспресс как проект или ещё нет? С такими ценами и с учётом того, что каждый поезд битком (не считая вагонов бизнес-класса), должен был окупиться уже давно. Эмм, а что за цены там на поесть/попить?! Просто капец! Нормальная такая цена за пол-литровую бутылочку обычной воды в 110 рублей...

А теперь о хорошем, об удобстве и скидках. Если у вас есть пластиковая карта с возможностью бесконтактной оплаты, то билеты на Аэроэкспресс, оплачиваемые ею (причём оплачивать можно и в кассе, получая бумажный билет, и сразу на турникетах), вы получаете с 15% скидкой, т.е. за 340 рублей вместо 400.
Такую же скидку получают те, кто покупает билеты через установленное на смартфон приложение. Последнее, кстати, очень рекомендую. Едешь пока в метро (спасибо за вайфай, кстати), покупаешь спокойно билет, получаешь QR-код и усё, или пока паспортный контроль по прилёту из-за границы в аэропорту проходишь, покупаешь билет и вперёд:)