За что ценю сервис Airbnb

Я пока не вот прямо великий путешественник, но кое-какой опыт имею и на всяких туроператоров не полагаюсь с 2004 года. С сервисом самостоятельного бронирования жилья Airbnb я тесно познакомилась только в этом году. И очень довольна. Какие преимущества я для себя там обнаружила:




  1. Отличный выбор жилья практически под любые критерии. К примеру, если сравнивать выбор жилья в Праге на booking и на airbnb, то на первом в пределах 40 евро за ночь найдутся только клоповники чуть ли не за городом, в тьмутаракани, скорее всего с общей ванной. А на втором можно снять полноценное жильё с кухней, душем, туалетом, нормальной кроватью, вайфаем и прочим в пределах 20 евро за сутки.
  2. Достоверные отзывы. Про другие сервисы говорить не буду, не вникала, но на airbnb точно все отзывы настоящие, потому что оставить отзыв может только тот, кто реально жил в конкретном месте.
  3. Продуманное юзабилити. Не редкость в нашей жизни, когда на сайтах, прежде чем найдёшь, что тебе нужно, мозг десять раз сломаешь. Здесь же всё интуитивно понятно, просто и наглядно. Без излишеств и есть всё, что нужно.
  4. Припасы! Бывает, что в место назначения прибываешь, когда уже не только магазины, но все заведения общепита уже закрыты. При заселении в отель/пансион в этом случае до утра остаётся только жевать занавески, а когда снимаешь жильё через airbnb (в котором есть кухня или хотя бы просто работающий холодильник), то почти всегда можно быть уверенным, там найдётся что поточить (я вот в Любляне в холодильнике даже бутылку вина нашла целую!). Это не беря в расчёт заботливость принимающей стороны, которая всегда выражается, как минимум, в корзинке фруктов.
  5. Личное отношение. Человек, сдающий свою квартиру или часть своего дома - это не безликий владелец отеля и не персонал, перед которым ежедневно десятки, а то и сотни таким как мы перед глазами проходит. Да и квартира - это далеко не отель или даже пансион, содержать её в порядке значительно проще. Надеюсь, вы понимаете, к чему я клоню. Хозяева жилья, сдаваемого через Airbnb, принимают вас как гостя, а не как просто обезличенного клиента. И при этом им позаботится о том, чтобы у вас было всё в порядке, проще, чем персоналу гостиницы.
  6. Свобода. Получил ключи - и делаешь, что хочешь (если иное не прописано в правилах дома). Хочешь  - бухаешь, хочешь - гуляешь всю ночь или друзей приводишь, в общем, ни перед кем не отчитываешься и никто на тебя подозрительно не смотрит и не вздрагивает за стойкой при твоём появлении в 3 часа ночи (хорошо, если ресепшн вообще круглосуточно работает в отеле, а вдруг нет?!). Да, и завтракаешь тоже, когда заблагорассудится, а не по установленному кем-то расписанию.
Так что Airbnb для таких же отщепенцев, как мы, и любителей сэкономить рекомендую однозначно!