Наша схема переезда в Словению. Этапы

В любой жизненной ситуации всегда есть выбор, есть он и в случае иммиграции в Словению - на данный момент есть разные варианты и по основаниям и по схемам внутри основания "бизнес". Здесь я расскажу о нашей схеме с конкретной хронологией.

Этап 1. Октябрь 2013 (начало месяца). Заключение договора с официальным представителем и внесение предоплаты. Здесь же происходит выбор названия для своей компании (название должно быть уникальным) и видов деятельности.

Этап 2. Ноябрь 2013 (середина месяца). Официальный представитель регистрируется на себя эту компанию и с этого момента начинается отсчёт её 6-месячного отстаивания.

Этап 3. Май 2014 (вторая половина месяца). Поездка в Словению, переписывание на себя компании, открытие/переоформление на себя банковских счетов, покупка основных средств. Официальный представитель тут же подаёт документы на получение мною рабочего разрешения.

Этап 4. Июль 2014 (середина месяца). Готово моё рабочее разрешение. Я подаю документы на ВНЖ в Москве (конец месяца).

Этап 5. Август 2014 (конец месяца). Готов мой ВНЖ.

Этап 6. Сентябрь 2014 (начало месяца). Я забираю карточку ВНЖ в Посольстве Словении в Москве и лечу в Любляну, где нахожу жильё, регистрируюсь и подаю документы на воссоединение семьи. Народу приходит приглашение на сдачу отпечатков в Посольстве Словении в Москве (конец месяца).

Этап 7. Октябрь 2014 (начало месяца). Муж с детьми летит в Москву на сдачу отпечатков (записываться тут не нужно, как и с получением готовой карточки ВНЖ).

Этап 8. Предположительно начало ноября 2014. У всех должны быть ВНЖ:)

Итого от момента инициации процесса (регистрации компании) до момента получения всеми членами семьи ВНЖ по нашей схеме проходит без малого год...