Russian Post vs DHL

На самом деле, скорее даже Россия против Словении. Просто хочу рассказать пару фактов из нашей истории переезда (который пока не завершён), для сравнения уровня сервиса, так сказать.

Ситуация №1. Готовые карточки ВНЖ из Словении в Посольство в Москве пересылаются курьерской службой, то есть упомянутыми DHL. То есть в заведение под названием Управна Енота в Любляне приходит курьер (в пакете документов на этот случай имеется подписанное мною распоряжение), забирает конверт с готовой карточкой и, вуаля, на следующий день заветная "картица" уже в Москве. И никто по этому поводу не кипишует. Хотим ускоренную доставку - мы её получаем.

Ситуация №2. Нам пришлось заказывать дубликаты свидетельств о браке и рождении детей в ЗАГСах города Тольятти. Мы же по предпоследней прописке оттуда, если кто не знает. Заказывается всё в онлайне - это не проблема. И делаются дубликаты так же, как и при личном обращении, за один день (хотя могут быть проволочки из-за не очень оперативного реагирования на запросы). Но вот только отправляют их вам (точнее даже не вам, а в отделение ЗАГСа, где вы сейчас прописаны, т.е. у нас это был ЗАГС Ворошиловского района города Ростова-на-Дону), без какого-либо предупреждения или уведомления, Почтой России. Знаете, сколько идёт заказное письмо из Самары/Тольятти в Ростов? 3 недели!

А когда документы приходят в Ростов, вам опять шлют письма (не звонят, не пишут на e-mail и не уведомляют через систему). И всем насрать, что эти документы могут понадобиться вам в любой момент (ребёнка нужно записать в школу или он едет на море не на машине, мы продаём или покупаем недвижимость и т.д.) и что вы готовы организовать и оплатить курьерскую доставку. Всем пофиг! Ждите месяц!

А потом вас ещё лесом слать будут, если придёте в ЗАГС в рабочие, но не в приёмные часы (в субботу, например, а по понедельникам у них вообще выходной). И опять всем насрать, что у вас поездка или важная сделка может из-за отсутствия этих документов срываться - нефиг лезть со своими проблемами, когда тут очередная ячейка общества законно оформляться должна... "Вам, шо, больше всех нада?!"