Извещение кого следует о наличии ВНЖ

У братьев-иммигрантов остаётся всего пара дней, чтобы не стать нарушителями Уголовного кодекса Российской Федерации. Я вот сегодня пошла сдаваться, на почту:)

Освобождаются от обязанности уведомлять власти о наличии иного гражданства, помимо российского, а также о наличии вида на жительства в другом государстве или права на постоянное проживание в другой стране только те, кто там проживает постоянно. А таковыми считаются только те, кто не имеет на территории России постоянной регистрации, то бишь прописки. Если прописка-сосиска имеется, даже если вы уже несколько лет в РФ не появлялись, всё равно вы типа постоянно тут проживаете и надо извещать, иначе вплоть до уголовки.

Как извещать? Я глубоко в вопросе не ковырялась, просто положилась на опыт друзей - Саша, спасибо! Распечатала вот отсюда собственно форму уведомления в 2-х экземплярах (то есть заполнила в двух, а распечатала, конечно, с запасом). Заполнила, как поняла, особенно не напрягая извилины. Сделала ксерокопии российского паспорта (первый разворот и страница с текущей пропиской) и карточки ВНЖ с обеих сторон в одном экземпляре. И потопала на почту (потому что топать в УФМС как-то совсем не хочется). Оператору объяснила, зачем припёрлась, она выдала большой конверт и 2 бланка для описи, я всё это заполнила и вернула ей вместе с бумагами. Пара минут шебуршения бумажками, штампиками, марками, наклейками со штрих-кодом, клейкой лентой, весами и минус 110 рублей - дело сделано!