Как мы катались в Most na Soči

Жаль, конечно, что не засняли дорогу на GoPro, но не думали, что будет настолько круто и страшно. В Словении замечательные автобаны, просто сказка, но небольшие дороги, петляющие по горным склонам - это очень сурово, особенно для таких трусов, боящихся высоты, как я. Узко, много крутых поворотов, с одной стороны обрыв, а с другой знаки "Возможен обвал камней". А по факту возможен обвал не только камней, но и вековых деревьев, мы одно такое встретили на пути, вывороченное с корнем...

В общем, страшно и одновременно захватывающе красиво. Ущелье, внизу несёт свои воды молочно-бирюзовая горная речка, повсюду водопады...

И не спрашивайте, чего нас понесло в Мост-на-Сочи. Просто захотелось там побывать, уток покормить:)

Ехали туда мы по этому маршруту:

И нам не особенно понравилось, много было ремонта на дорогах и много петляния по горам.

Поскольку из дома мы выехали поздновато, а в горах темнеет очень быстро, на месте мы успели немного. В частности поесть в гостильне.

Было вкусно, но никому не рекомендую туда заходить, если вы, конечно, не соскучились по скандалам, ибо в счёт включают и хлеб и то, что вы в принципе не заказывали и преумножают количество реально заказанного. А ещё там холодные туалеты с гигантскими пауканами и чуть менее гигантскими комарами (это в ноябре-то!).






Сбежав от пауканов, мы направились к уткам, кормить их хлебом за два с половиной евро, "натыренным" в гостильне. Утки, в отличие от люблянских, хлебу очень обрадовались:)




Места там красивые, но еду надо везти с собой и выезжать с утра пораньше, чтобы всё облазить неспешно.





Обратно мы ехали уже вот так:

И эта дорога нам понравилась значительно больше, хотя без петляния по горам и здесь не обошлось:)