Жизнь в Словении. Как экономить на крупных покупках?

Крупные покупки, например, автомобиль или недвижимость. Многим из бизнес-иммигрантов неизбежно приходится такие покупки совершать. Как на них сэкономить?

Из опыта других переехавших и из бесед с нашим арендодателем я сделала такой вывод - надо торговаться! Потому что зазор для снижения цены, как правило, имеется, и не маленький.

К примеру, жильё, продающееся за 60 тысяч евро, оказывается, реально купить за сорок. А машину, продающуюся за 17 тысяч, можно купить за 15 и ещё получить комплект резины в подарок и парковочное место на год.

Продавцы чего угодно живут здесь в ожидании лопушков, которые готовы купить что-то не глядя на ценник. Но поскольку всегда есть риск и вовсе остаться без покупателей (особенно это актуально здесь в сегменте крупных покупок), с теми, у кого деньги имеются, они готовы идти на серьёзные уступки.

Торговаться, кстати, актуально на всей территории Балкан, в любой стране, поскольку здесь у многих народов такой менталитет. И соответственно из других стран бывшей Югославии, имеющих более низкий уровень жизни и не входящих в Евросоюз и еврозону, можно привезти крупные покупки по ещё более выгодным ценам. Да и вообще оптимальные варианты можно искать по всей Европе, сравнивать условия и выбирать. Даже если говорить о покупках в Икее (мебели, например), то в магазинах, расположенных в разных странах, уровень цен отличается.