Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

Я считаю, что по жизни можно вкладываться либо в лакейство (услужливость, заискивание, облизывание других, попытки понравиться), либо в прокачку себя (формирование из себя человека, профессионала, нужного другим).

Да, это утрированная схема, в чистом виде в природе столь однозначные типажи не встречаются, но в целом, либо ты пресмыкаешься, либо живёшь с достоинством.

Да и даже, если опустить морально-эстетическую сторону вопроса, на мой взгляд, от вложений в себя профит больше. Не нужно тратить время и энергию, пытаясь подобрать заветный ключик к сердцу каждого человека на твоём жизненном пути, не надо ломать голову, что о тебе подумают, как какое-то твоё действие скажется на возможном сотрудничестве и т.д. А с учётом того, что 90% людей - идиоты, это и вовсе становится неблагодарным занятием.

Гораздо интереснее заниматься тем, что вштыривает, прокачивать скиллы, слать лесом недогоняющих упырков и работать с теми, кто видит, кто вы есть, и ценит вас за профессионализм, а не за жополизничество.

Несогласные могут не соглашаться!