Дивергент и Посвящённый

Иногда так и тянет посмотреть какую-нибудь антиутопичную, рассчитанную на подростков с недозрелым мозгом херню. В последний раз это были упомянутые в названии поста "Дивергент" с заметно так приподнявшейся за этот год Шейлин Вудли (респект, конечно, за "Виноваты звёзды" и "Белая птица в метели" - блин, одни эти названия чего стоят!) и сильно беременной Кейт Уинслет, а также "Посвящённый" с неплохо подзаработавшем в этом году Брентоном Туэйтсом и звёздами из старшего поколения.


Ну что сказать? Антиутопии уже не те, вообще. Другое дело "Эквилибриум", вот это я понимаю кино - чётко, красиво, сурово! Да даже "Голодные игры", рассчитанные ровно на ту же зрительскую аудиторию, что "Дивергент" и "Посвящённый", куда более сильны по сюжету, наполнены смыслом, настоящей драмой и болью и действительно захватывают.

Блин, а за вступительные сцены-близнецы вообще хочется кому-то руки оторвать. И уж не знаю, кто в этой ситуации большие идиоты - создатели фильмов или зрители, для которых допустима такая лажа.

В общем, если не смотрели, то можете и не тратить времени, разве что, если просто тупо не захочется такой подростковый трэш глянуть - всё лучше, чем "Сумерки":)))