Прошу считать меня космополиткой и анархисткой

И уже давно, со школы, текущая ситуация просто катализировала желание высказаться по этому поводу.

Считаю, что государственность - это пережиток прошлого и самый настоящий паразит. Государства существуют не для того, чтобы позаботиться о нас, защитить от чего-то (кого и от чего они хоть раз защитили?), а чтобы мешать нам жить.

Я не хочу здесь перечислять по пунктам то, о чём государство должно якобы заботиться, и как это обычно выходит на деле. В итоге мы видим, что боеспособная армия - это в лучшем случае ничто, что безопасно там, где полиции в принципе не видно, что достойная медицина там, где она полностью платная, что качество образования зависит прежде всего от конкретных людей, и что мужчины в России стараются просто не доживать до пенсии...

Распределение налогов? Когда люди настолько дураки, что не способны здраво расставить приоритеты и отойти от принципа жизни "после нас хоть потоп", то, может, и ну их нафиг? Зачем о них думать? Либо вымрут и никто не пожалеет, либо эволюционируют и сами о себе прекрасно смогут заботиться.

Национальные валюты? Способ манипулировать экономикой. По сути эфемерная сущность, ценность которой не понятно от чего зависит, но влияет на жизни миллионов людей...

Границы, визы - зачем они вообще? Чтобы кого куда не пустить - нищебродов из недостран в благополучные Штаты, Канады, Европы? Уберите к хренам свои шикарные социальные пособия и одной жирной причиной для этой иммиграции станет меньше. Получается, что само государство породило проблему, с которой оно и должно теперь бороться посредством границ, ФМС и т.д.

К чему все эти условности? Зачем видеть в людях винтики с набором характеристик (назначение, долговечность, наличие неисправностей и стоимость их устранения, КПД...), когда можно видеть просто людей? Зачем запирать на замок и заставлять проходить сложные процедуры, если можно просто дать свободу жизни и перемещения?