Люблянские нутрии, или куда деть чёрствый, заплесневелый хлеб

В Словении есть специальные контейнеры для органического, т.е. без проблем разлагающегося, мусора. Но часть того, что должны бы в них угодить мы припасаем для живущих на Люблянице, в 15 минутах пешком от нашего дома, нутрий. В основном это хлеб, который они лопают с большим удовольствием.

Регулярно подкармливая нутрий, мы сделали вывод, что они не очень зрячие существа. А ещё они издают прикольные звуки, когда бадаются из-за еды. Вниз к ним лучше не спускаться и с рук тоже кормить не рекомендуется, ибо зубы у них будь здоров.




Чем хороши эти нутрии, помимо отличного функционирования в качестве изничтожителей залежалого хлеба, там это расположением. Через территорию расположенной рядом школы и дорогу находится Ботанический сад. Говорят, там в оранжерее просто супер, но мы пока гуляли только снаружи, тоже неплохо. Детям особенно понравился пруд...







А ещё чуть подальше расположена школа, где учится наша дочка, с обязательной детской площадкой, где можно вообще надолго зависнуть. Приходят туда и совсем с малышнёй, едва самостоятельно передвигающейся, и люди средних лет и детьми-подростками, чтобы поиграть в футбол или стритбол, покататься на досках.

Вот карта, где красная точка - место для кормления нутрий, бирюзовые - точки входа на территорию ботанического сада и жёлтая - вход на школьную детскую площадку.

P.S. За отличные снимки отдельная благодарность Игорю Сурову и Андрею Вуйлову.