Рецепт начинки для слоек

Я делаю слойки только с ягодной начинкой, которую дети готовы схомячить и отдельно от слоек. Технология простейшая, нужны:

- ягоды, много-много ягод (самый класс с черникой, но она дороговата, поэтому в дело пойдёт любая ягода, от смородины и малины до клубники и сливы). Кстати, замороженные ягоды в Словении опупенно ароматные. И в сезон вам никто не запрещает использовать свежие, и забубенить туда ещё и фруктов, яблок с грушами, например;

- манная крупа, необходимая для получения в меру плотной консистенции. Желе всякие, конфитюры и прочее я делать не умею, а вот нерастекающуюся начинку для слоек - вполне;

- сахар, каждый раз используемый на глаз и проверяемый в итоге на вкус. Я люблю, когда остаётся в итоге кислинка;

- ковшик, желательно с антипригарным покрытием. С нержавейкой нужно очень аккуратно обращаться, хотя в итоге отмывается всё довольно легко;

- деревянная ложка-мешалка.

Засыпаем ледяные ягоды в ковшик, стоящий на огне, не забывая посыпать сахаром. Довольно быстро всё превращается в недоваренье, тогда постепенно добавляем манку, чтобы получить желаемую консистенцию. И не забываем попробовать, чтобы понять, достаточно ли сахара и при необходимости добавить.

Прежде чем начинать собственно лепить слойки, начинке надо дать немного остыть. Главное при этом следить, чтобы дети всё не слопали)))