Рецепт соуса для пиццы

Сегодня пятница, не хочется вас грузить, поэтому делюсь рецептом. Из классики в нём, наверное, только помидоры, оливковое масло и базилик. Хотя, смотря что подразумевать под классикой, в России - это кетчуп:)

Итак, минимальный набор ингредиентов у меня - это томаты (свежие, консервированные, либо в пасте, либо в соусе), свежие лук и чеснок, сушёный базилик, соль, сахар, молотый перец и оливковое масло.

В России я обычно покупала 2-3 килограмма свежих помидор летом, ошпаривала кипятком, снимала кожицу и нещадно кромсала, а в не сезон - пару больших банок консервированных. Здесь в первый раз использовала готовый соус плюс консервированные томаты.

Готовится элементарно, обжариваются лук с чесноком, запузыриваются томаты, добавляются специи. При этом желательно иметь сотейник, сковородку с крышкой, ибо томатная масса очень сильно брызгается.

А вообще помимо этих ингредиентов можно туда ещё много чего зафигачить. Обжарить с луком и чесноком, например, кабачки, свежие огурцы,перец, грибы... А из пряностей я ещё петрушку любила в соус добавлять. Когда всё это уже в соусе и по сути готово, то и выпекание пиццы занимает минимальное время.

Приятного аппетита!