Кормёжка лебедей в Збилье

Пока мы жили в Ростове на вылазки на природу как-то не особенно тянуло. Чего мы там не видели после стольких-то лет, прожитых в посёлке Прибрежном Самарской области?

А вот после переезда в Любляну просиживать штаны в выходные дома или толпиться в торговых центрах как-то не очень хочется, особенно, если погода располагает.

И вот в прошлые выходные мы покатили кормить лебедей в Збилье (пока мы здесь кормим либо нутрий, либо уток с лебедями) и заодно ближе знакомиться с другими ребятами, переехавшими из России чуть позже нас.

Ехать от нашего дома двадцать с копейками минут по отличным словенским дорогам, созерцая горы.

Збилье - небольшой посёлок, относящийся к муниципалитету Медводе. Вроде бы, с одной стороны, деревня деревней, уже на подъезде к которой явственно ощущается аромат навоза. А с другой, цивилизация, блин - гостиницы, кафе, отличные спортивные и детские площадки.

А сколько тут водоплавающей птицы! Кормить не перекормить!

Очень прикольно наблюдать, как эта пернатая живность сплывается к новоприбывшим кормильцам или мигрирует вдоль причала следом за человеком с булкой в руке. А ещё забавно, когда хлеб ловит утка и начинает быстро-быстро драпать от лебедей.

Из открытий. Впервые в жизни видела красноносого нырка. И второе - лебеди хрюкают!

А вообще кормить птицу одинаково прикольно и детям и взрослым)))

Когда хлебушек заканчивается, то можно отправиться на расположенную поблизости детскую площадку, великолепно оборудованную, к слову. Или посидеть в кафе, попить какао, капучино или горячего шоколада.

С туалетами, как и с парковкой, если что, проблем нет;)