Игрушечный вопрос

Поскольку многих делать ноги из России мотивирует именно наличие детей, игрушечный вопрос здесь является немаловажным. Жаль, я забыла сохранить чеки после покупок подарков детям на Новый год. Ну что ж, буду писать по памяти (ну и как-то пока детские игрушки не фотографировала, попозже дополню пост снимками для наглядности).

Начну с конкретики, где и что нам довелось в Словении покупать. Уже давно дочке был куплен набор для плетения браслетов и всяких примочек из специальных цветных резинок, здесь это очень модно - наверное, вся страна поголовно плетёт. Удовольствие не то, чтобы очень дешёвое. Наборы со "станком" и несколькими сотнями резинок вполне могут стоить в районе 20 евро. Но вот в ИнтерШпаре перед Новым годом мы видели за 12 евро такой набор.

Ещё наши любят кукол а-ля Барби, одну такую мы купили в Леклерке за 5 евро и перед праздниками в Мюллере продавались за 6 евро. Это самые простые, без наворотов, платье, туфли, серьги и, максимум, сумочка, расходный материал в общем.

В самом начале рождественских распродаж игрушек купили в Леклерке 3-в-1 Лего (самолёт, машина, робот, но не всё сразу) за 17 евро.

За 14 евро купили летающего Беззубика (ночная фурия из "Как приручить дракона") в Baby Center 24 декабря для дочки. Заводится вручную и потом взлетает, хлопая крыльями, прикольная штука.

Кажется, за 12 евро купили ещё одну ночную фурию, просто стреляющую полочкой, в ИнтерШпаре 31 декабря.

За 9,99 евро купили большой картонный дом под роспись в Лидле, потом видели типа такого, но с более прикольной раскраской в Мюллере, но уже на 12 евро.

По 12 евро в том же Мюллере 31 декабря стоили маленький набор Лего "Lego Movie" с тремя персонажами и подзорная труба KOSMOS. И, кажется, 17 евро, или чуть меньше, стоила отличная игрушечная собака, мягкая, очень понравившаяся нашему сыну.

А теперь рекомендации коллективного разума русской иммиграции в Словении:

1. Не торопиться с покупками - сравнивая цены в разных местах, можно выгадать десятки евро. При этом, кстати, не обязательно рассекать по всему городу - достаточно просто приехать на BTC, где собраны все специализированные магазины, Мюллер и большая часть супермаркетов, или же на SuperNova.

2. Не игнорировать супермаркеты, в которых могут оказаться очень приятные цены на брендовые игрушки, особенно в период общих распродаж (плюс каждую неделю в любой сети супермаркетов есть скидки на выборочные товарные позиции), ну и всякие купоны тоже вам в помощь.

3. Интернет-магазины далеко не всегда могут составить достойную конкуренцию тому же Мюллеру.

4. А вот развивающие игры хорошо заказывать на ideo.si

5. Из интернет-магазинов в ЕС, но вне Словении (например, с немецких) лучше делать крупные коллективные заказы.

P.S. Как обычно, рада любым дополнениям, примерам, конструктивной критике:)