Pot, выжимающий пот

Pot - о нём постоянно кто-то где-то говорит, мы регулярно с ним пересекаемся, но мало кто (из приезжих так точно) знает, что это такое. В прошлое воскресенье мы одолели небольшой кусочек этого пути (pot и есть "путь" или "дорога") и я решила немного написать об этом.

Итак, что такое Pot? Это памятная дорога вокруг Любляны протяжённостью в 34 километра, проложенная по тому же маршруту, что в годы Второй мировой обрисовывал вокруг города забор из колючей проволоки, установленный оккупантами-итальянцами.

Продвигаясь по Поту можно увидеть памятные камни, нам попалось несколько. Вдоль Пота установлены специальные указатели. Но, кажется, в не совсем достаточном количестве, и в итоге сбиться с пути вполне вероятно.

Ежегодно в Любляне проходит специальный спортивный фестиваль "Поход вокруг Любляны", естественно по Поту, примечательно, что впервые он был организован в 1946 году и до сих пор здравствует.

Мне лично прогулка по той части Пота, что проходит неподалёку от нашего дома, через холм Раковник, очень понравилась. Если есть желание размять ноги, подышать воздухом, поболтать неспешно или поразмышлять в одиночестве - отличная вещь!

Думаю, когда потеплеет и начнётся настоящая весна, вообще супер будет по нему гулять:)
Котейка, очень ласковый и приятный на ощупь, которого мы встретили после спуска с холма
З.Ы. Если хотите познакомиться поближе или есть вопросы, я не кусаюсь, не зазнаюсь и обитаю вот тут в Фейсбуке и здесь в ВК.