Левиафан. True story

Я как настоящий лошара посмотрела нашумевшего "Левиафана" позже всех своих друзей и знакомых и искренне не поняла причину ажиотажа, скандальности, спецобзоров, явно продажных реплик и комментариев в его сторону. Да, это жизнь как она есть и точка.

Не знаю, кто как, но мы, те, кто немаленький отрезок своей жизни провели в Тольятти, и без розовых очков на моськах, прекрасно знаем подобные истории. Подставить честного человека? Да, легко! И не простого, а из правоохранительных органов. И это не городские легенды, это true stories! А уж про отжать у кого-то что-то за бесценок, а то и вовсе бесплатно, об этом можете самарских погорельцев из центра спросить.

Честно, не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы считать, что режиссёр клевещет на Россию. Во-первых, подобная хрень в единичных экземплярах может иметь место везде, потому что плохие люди есть везде. Во-вторых, вы что, слепые? Если в вашем мире всё замечательно, значит, либо а) вы живёте не в России, либо б) ваши ближайшие родственники и есть те самые пузатые мэры, бандиты, заседающие в Думе или кто-то им подобный (в смысле, люди с широкими возможностями), кто закатал асфальтом и обсадил деревцами вашу дорожку по жизни, либо в) вы "слепой" идиот.

И, если что, я припасла пару камней и готова бросить их как в упомянутых идиотов, мажоров с протекцией и "лапочек", предпочитающих идеализировать Россию издалека, так и в продавших свои распиаренные голоса не знаю точно кому и вопящих теперь, что "Левиафан" не имеет никакой художественной ценности и надо вообще другие фильмы снимать, чтобы за державу обидно не было.

Последних, кстати, хочу ткнуть носом в такие фильмы как "Мартовские иды", "Призрак" (который с МакГрегором, ага), сериал "Карточный домик" опять же, европейскую трилогию "Девушка с татуировкой дракона", где спасением главной героини стал только её сверхразвитый интеллект, "Грязь" в конце концов. И я могу ещё кучу фильмов привести в пример того, как режиссёры не стесняются оголять всякую хрень, присущую людям, на экране.

Почему-то когда европейцы или американцы снимают неприглядности жизни такими, какие они есть, все это называют арт-хаусом и истинным искусством. А когда российский режиссёр решил показать на большом экране чинуш, не останавливающихся ни перед чем, и ничтожность жизни обычного россиянина, вдруг все переполошились. Блин, успокойтесь уже, проглотите горькую пилюлю и попробуйте излечиться, либо просто заткнитесь, если ничего умного сказать не можете. Возмущение - это не аргумент!