Кони, козы и умиротворение

Что уж скрывать, бытует мнение, что в Любляне дико скучно. Конечно, такое восприятие словенской столицы сугубо субъективно и весьма относительно. Если уж на то пошло, то и в Москве, Париже или Нью-Йорке можно сидеть круглые сутки в четырёх стенах и жить скучно, а можно всё в тех же четырёх стенах абсолютно не скучать, равно как можно не скучать и в деревне Узюково при правильном подходе и мировосприятии. Для меня лично Любляна не скучная, а очень медитативная (лучшего слова не нашла). Спускающиеся со склонов туманы, почти полное отсутствие ветров, дождливость, полнейшая несуетливость жителей, воздух, которым хочется дышать и чувствовать, как он наполняет лёгкие...

Да, и ещё здесь всегда есть, чем заняться на самом деле. Есть и ночные клубы, и хорошие рестораны с кафешками, и антикафе, и концерты проводятся, и выставки, и фестивали проходят. В общем, было бы желание:)

Но сегодня я хочу написать про "ферму". Это место в нескольких минутах езды из любой точки Любляны, куда можно отправиться в погожий денёк с детьми и друзьями, чтобы погулять вдоль реки, покормить и даже немного потискать различную копытно-рогатую живность (лошадей, коз, баранов, свиней, собак) и устроить пикник.

На территории есть конюшни, ипподром, большая детская площадка, загончики с мелкой копытной живностью и курами, уютные полянки-гнёздышки для пикников и много места для погулять. Проезд/проход на территорию абсолютно бесплатный, равно как и парковка. А вот за проведение пикничка, я думаю, нужно будет заплатить.







В общем, поезжайте и сами увидите!