Парацетамол - лекарство от всех болезней, или Чем мы лечимся в Словении

В Словении с медициной всё нормально, если ты сильно и серьёзно болен. Но если ничего смертельного, то в лучшем случае будешь обходиться парацетамолом под разными торговыми названиями. Последний выписывают при самых разных хворях и недомоганиях - простуда, боль в спине, головная или зубная боль, боли в животе и т.д. И хорошо, если ещё выпишут, а по просто отправят пить чаёк с мёдом и лимоном, на пилатес или бегом на Шмарну гору:)

Поэтому мы лечимся от суровых словенских вирусов (а они здесь реально суровые, спросите, кого хотите) народными средствами: травяными чаёчками с мёдом и лимоном, имбирным отваром (кстати, вкусная весчь!), тёплым вином со специями, витаминчиками, балуемся специальными леденцами, промываем детям носы солёной водичкой, полощем горло йодно-содным раствором и приправляем луком и чесноком всё, что только можно:)





Так что знайте, всякие сильнодействующие препараты (а у россиян и словенцев сильно разное представление о последних) здесь только по рецептам и выцыганить их можно только будучи или прикидываясь умирающим, и врачи здесь к температурящим на дом не приходят.