Пищевые нацисты

Снобизм и "нацизм" в разных формах - очень свойственные людям штуки. У меня, к примеру, легко можно диагностировать грамматический, кинематографический и пивной (что уже не так шикарно звучит) нацизм. Правда, я стараюсь держать себя в руках и не кидаться тухлыми яйцами в пьющих радлеры и не оскорблять сходивших в кино на "50 оттенков серого". Но сегодня я буду ковыряться в глазах в поисках соринок у пищевых нацистов. А то развелось тут, понимаете ли.

Ааа, ты пьёшь пиво? Ты пьёшь колу? Ты, что, ешь пиццу (а ещё страшнее - замороженную пиццу)? Ты бываешь в МакДональдсе? Печеньки? Ну-ка быстро выплюни! и т.д. и т.п.

На всё это лучший ответ вот эта картинка:

Но я могу и более развёрнуто, своими словами. Если вас пугают калории - вам пора лечиться, какой-нибудь психотерапевт, специализирующийся на фобиях или расстройствах пищевого поведения, с радостью возьмёт ваши деньги. Если вас пугают конкретные продукты - тем более. Не надо путать некачественные продукты и пищу с высокой калорийностью, большим количеством быстрых углеводов и прочими относительными недостатками.

А ещё не стоит путать людей с ленивыми мозгами и телами, которые не знают, что в одном бургере или порции картошки из Макдональдса содержится четверть дневной нормы калорий для взрослой женщины, с теми, кто вполне сознательно может себе этот бургер позволить время от времени, у кого всё в порядке с обменом веществ и с ЖКТ, и кто сам может лекции читать по зожному питанию. Поверьте, в мире есть куча других способов выставить себя не самым умным человеком.

Пара наблюдений из жизни. Пока одни худеют на бургерах с пивом и мороженках (конечно, это не их основная пища), другие набирают на твороге и курогрудке. Всегда важен контекст и целая картина, а не одна фотка из Инстаграма. Это по поводу внешнего вида. А вот по поводу здоровья. Диета Дюкана, которую многие почему-то считают очень даже зожной, подрывает здоровье похлеще фастфуда, потому что, блин, белковая диета - это сброс атомной бомбы на вашу печень и ковровые бомбардировки ваших почек, а также наводнение всего организма токсинами.

В итоге я, конечно, хотела просто сказать - сосредоточьтесь уже на себе и не трогайте других людей. Все мы, в конце концов, имеем право сами выбирать, чем себя убивать. Никто вам ведь крофы насильно в рот впихнуть не пытается или вливать в глотку пиво. Так что же вы лезете к другим с нравоучениями? Довольные собой и жизнью люди к другим не цепляются, не навязывают, не портят настроение и не пытаются обратить в свою веру. Живите и радуйтесь и дайте радоваться другим, как они это умеют.