Сломанные зубы в Словении - не проблема!

1 января 2014-го мы встречали с сыном в травмпункте ростовской БСМП-1, потому что старшая сестра поцарапала ему роговицу глаза. Наступление рождественских каникул в Словении мы "отметили" сломанными передними верхними ПОСТОЯННЫМИ резцами у дочери. Эта новолетняя тенденция мне не нравится, но речь сейчас не о ней, а о словенской медицине.

Вот в таком состоянии были зубы в день, когда дочка решила поиграть в древогрыза, но дерево победило:

А вот такими они стали на следующий день:

И презент от доктора за смелость и терпение:

Рентген, все дела. Зубами занимался обычный стоматолог, закреплённый за школой, где учится дочка, и принимающий в поликлинике, расположенной в минуте пешком от нашего дома.

На данный момент зубы выглядят вот так:

Реконструкция была назначена через месяц, но врач подхватила суровый словенский вирус. Принять нас была готова другая, но мы решили подождать свою. И вот на прошлой неделе оно свершилось:) На осмотр приходить теперь уже в сентябре.

Что хочу отметить. Что всё БЕСПЛАТНО! То есть да, конечно, у нас есть карточки медицинского страхования и я делаю отчисления, но это минималка. И что мы в итоге имеем - бесплатную реставрацию зубов для детей! А в России с "чудесной" бесплатной медициной мы платили за каждую пломбу сына, чтобы получить то, что продержится дольше пары дней, и за нормальное обезболивающее, потому что после обычного ребёнка рвало. Не знаю, как ещё это назвать, кроме как идиотским фарсом...