Голые и не смешно

Немного шокирующей информации о словенцах. Сначала мы заметили, что здесь в домах (квартирах) частенько двери в ванную и в туалет вообще не закрываются, а если и закрываются, то на обычный ключ. А потом наш арендодатель искренне удивился, когда мы спросили его о ключах хотя бы для туалета в нашей квартире - "зачем?".

Ещё через некоторое время мы узнали, что здесь общие парилки в саунах. И ладно бы просто общие, пришёл в полотенце и не паришься, т.е. спокойно паришься. Но в полотенце/купальнике и чём-либо ещё, прикрывающем тельце, заходить в сауну нельзя. То есть, конечно, зайти-то можно, фейсконтроля на входе нет, но вот товарищи внутри, вполне могут высказать вам всё, что они о вас и вашем внешнем виде думают и послать наружу оголяться.

А совсем недавно с нами поделились опытом посещения спортивного клуба с общей раздевалкой. Там тоже никто не парится, кроме нашего брата - все спокойно разоблачаются, шлёпают голышом в душ, переодеваются. Наших спасает только наличие специальной кабинки "для особо стеснительных".

У нас в FitInn'е, кстати, тоже есть такая, закрывающаяся на замок, комнатка для переодевания. И это при том, что у нас не только отдельная женская раздевалка, но ещё и отдельный женский зал есть.

И небольшой парадокс. Я его называю "смотреть можно - трогать нельзя". Хотя здесь вроде как никто никого не стесняется, поцелуй после бокала на брудершафт не практикуется, ибо низзя, нельзя лапать и чмокать чужих пунцей и фантов, жен и можей.

Как-то так...