Предъямский град

Вот что происходит, когда направление для воскресного трипа выбирает Ашот - мы едем к Предъямскому замку, где в своё время проходили съёмки "Доспехов бога".

Сначала доехали до Постойны, где был жуткий ветер и почти битком забитая платная стоянка (3,5 евро за день) напротив отеля Jama. Увидели, что до замка-то ещё 10 километров, поняли, что тупанули и поехали по извилистой узкой, но хорошей дороге собственно к замку. Рядом с которым, кстати, парковки бесплатные.

Зато цены на сувениры вот:



В замок мы не пошли, потому что билет стоит 9 евро (подозреваю, что с карточкой Шпара можно и здесь скидку получить, но мы всё-равно решили эти деньги в итоге проесть) да и что мы замков не видели что ли!

Зато все окрестности благополучно облазили, и выше замка забрались, и ниже, посвистели в пещеры, пофоткали цветы.











А когда оба наших водителя рванули к каменистой речке по жуткой грязюке, решили, что обратно в Любляну нам придётся добираться на пасущихся неподалёку лошадях.

После небольшого кружка по окрестностям решили, что пора бы и подкрепиться, причём в местную гостильню даже как-то не стали заходить, пусть там итальянцы подкрепляются. Мужская половина группы пошла пытать торговца сувенирами, где тут поблизости в Пасху можно дёшево и сердито поесть. Парень назвал два места, одно из которых особенно нахваливалось, и была это пиццерия Čuk, куда мы и рванули. На месте выяснилось, что как-то там совсем не дёшево и мы оттуда благополучно перебрались во второе место, о котором я, пожалуй, напишу уже на AlcoAnimals.