Города и веси Словении. Врхника

Воскресенье, наверное, не самый лучший день для посещения небольших словенских городов, в том смысле, что практически всё в городе закрыто, пусто и безлюдно. Зато можно не спеша прогуливаться, смотреть, фотографировать. Перекус, конечно, при этом лучше с собой захватить (пора купить уже термос!).


Во Врхнике мы были недолго. Надо бы было на холм к церкви подняться, но мы не дошли. Но зато сделали небольшой круг по центру и осмотрели снаружи логово словенского крафтового пивовара (это я пивоварни называю пивоварами, на чешский манер) HumanFish Brewery, продукцию которого можно попробовать только в барах, потому что в бутылки это пиво не разливается.







Городок в целом оставил приятное впечатление. Даже подумалось, что в Словении о таких вот милипуськах (7,5 тысяч жителей) заботятся больше, чем о столице. В смысле, что гулять прямо очень приятно, везде чистенько, мусорные баки весёленькой расцветки, детские площадки классные.


Но при этом вроде бы и ничего особенного, каких-то особых достопримечательностей и впечатляющих городских ландшафтов мы не нашли.

Вывод: когда поедем во Врхнику с инспекцией бара HumanFish для портала AlcoAnimals, надо будет всё-таки на холм с церковью забраться:)