Зоопарк Любляны. Рекомендую!

Сходили ещё 100 лет назад (ну как сто лет - в марте), но всё не доходили руки написать. И все думают, что мы там не были, а мы были. И мне, не смотря на нетерпеливость и незаинтересованность сына, в Люблянском зоопарке очень даже понравилось.

Посетили мы, кстати, живальски врт с 50% скидкой. Думаю, что скидочные купоны можно приобрести только на несезон, но вот в марте было уже очень комфортно, тепло и приятно гулять по зоопарку. А если есть желание навещать это местечко часто, то можно приобрести годовой абонемент, окупающийся уже после 5 посещений за год.




Зоопарк невелик, но, кажется, больше и не нужно. Птицы есть, хищники тоже, слоны, жирафы, тигры - все в наличии. Есть и лошади, очень даже дружелюбные, и хрюшки. А ещё есть загончик для трогания и тискания, со всякой домашней скотинкой.


Мы брали еду-питьё с собой, но на территории зоопарка есть кафе, говорят, очень приличное, мы не проверяли.



А ещё там есть классная детская площадка, вот она и даже сыну нашему угодила, которого из всех обитателей зоопарка смог заинтересовать только гепард.
Как по мне, так в зоопарк можно только ради неё приходить. Купил абонемент и тусуйся там хоть целый день каждый день, отличное место для бабушек с внуками, не посещающими детский сад.