Отпуск по уходу за ребёнком в Словении

(в конце поста информация для студентов)
Поскольку многие переезжают в Словению ради детей, в том числе и ради будущих, вопрос актуальный. Как же словенское государство проявляет свою заботу о демографической ситуации и что положено на этом поприще иммигрантам?

Первый момент. Такие вещи как денежные выплаты "за" рождение ребёнка (если так понятнее, аналог пособия по беременности и родам) положены только начиная от статуса ПМЖ. Иммигранты с ВНЖ на любом основании их оформить не могут. Но зато официально работающие иммигранты с ВНЖ могут получить отпуск и "отпускные". Читаем дальше.

Второй момент. Отпуск по уходу за ребёнком. Получить его может, естественно, только работающий иммигрант, обладатель рабочего разрешения. При этом отпуск может оформить как мать, так и отец.

Написать заявление на отпуск нужно за 28 дней до предполагаемой даты родов. При этом автоматически он определяется в размере 105 дней (от даты подачи заявления), по истечении которых может быть продлён. Те, кто себя знает и понимает, что им нужен полный год, могут сразу указать этот срок в заявлении. Год "отдыха" - это всё, на что молодые родители имеют право в Словении.

Третий момент. Отпуск есть отпуск, работать в это время официально нельзя. Поэтому, чтобы молодые родители не умерли с голоду, государство выплачивает на время отпуска по уходу за ребёнком пособие (nadomestilo). Пособие это берётся не с неба, а из специального фонда, куда все официально трудоустроенные в Словении люди ежемесячно отчисляют "старшевски приспевки". То есть хоть это и выглядит формально как пособие от государства, по сути это деньги налогоплательщиков, к ним же и возвращающиеся.

При этом величина пособия зависит от среднего дохода за прошлый год. Тем, кто не успел до выхода в отпуск по уходу за ребёнком отработать в Словении полный год, доход за недостающие месяцы будет рассчитываться как 55% от средней зарплаты по стране.

Четвёртый момент. Что, собственно, нужно делать? Ничего сложного. Просто обратиться к своему бухгалтеру, самолично заполнить вот эту влогу и проследить, чтобы бухгалтер заполнил эту. После чего нужно отправить эти бумаги в Центр за социально дело (собственно, именно в ваш районный CSD можно и нужно обращаться за всеми разъяснениями о ваших правах и процедурах в данном случае). И всё, остальное будет происходить автоматически. Через некоторое время из CSD придут подтверждающие бумаги и ежемесячно вам будет выплачиваться пособие.

Пятый момент. Что касается деятельности компании. Если в вашей компании есть другие сотрудники, кроме вас, то пусть оно работает полным ходом, всё нормально. Но если вы единственный сотрудник, то работать не положено, то есть незаконно. Но можно официально выйти на полдня и спокойно работать и зарабатывать, при этом потеряв 50% от размера пособия.

Специально для студентов! Вы тоже имеете право на выплаты по рождении ребёнка. Называются они старшевски додатек. Выплачиваются в течение одного года ежемесячно в размере 195,56 евро.

Всем удачи! Не забывайте дополнять, делиться своим опытом, задавать вопросы. Помимо этого мне можно писать Вконтакте или Фейсбуке. А сложные или деликатные вопросы можно отправлять на почту voprosi.slovenia@gmail.com, где на них ответит настоящий эксперт:)