Для всех не воссоединённых семей. Летние курсы словенского языка и легализация статуса

Друзья, я прекрасно знаю, что сейчас в Словении и за её пределами находится немало семей, у которых не получилось сразу воссоединиться. Вы наверняка уже знаете, что можно оформить ВНЖ (либо визу Д, что тоже отлично) на не воссоединённого супруга через запись на аккредитованные языковые курсы.

Раньше подобные языковые курсы начинались осенью, а летом не проводились вовсе. Теперь же, под возникший спрос, образовательный центр Цене Штупар согласился провести курсы словенского языка для иностранцев продолжительностью 180 часов и стартовать именно летом. Чтобы семьи могли спокойно жить уже сейчас в Словении на легальных основаниях.

Договаривалась об этом с Цене Штупар компания EUROPOINT, у которой большой опыт взаимодействия с образовательными структурами Словении. Делалось это бескорыстно, просто по просьбе недавно переехавших ребят, желающих совместить полезное с необходимым (изучение языка с легализацией статуса в стране). И делалось для того, чтобы все, кому нужны такие курсы, стартующие с лета, могли легко и просто на них записаться. Поэтому компания Европоинт и является фактическим организатором данных курсов - согласитесь, с русскоязычным человеком, знающим все процедуры и аспекты, коммуницировать и решать возникающие вопросы куда легче, чем непосредственно со словенцами.

Вот сведения о курсах. Продолжительность 180 часов, предполагаемые сроки проведения с 1 июля по 31 декабря. Уровень - с нуля. Занятия будут проводиться в Любляне преподавателями Цене Штупар. Курсы аккредитованы государством. Количество мест не ограничено, но состоятся они при минимуме от 4-5 человек. Стоимость 629 евро, т.е. по 3,5 евро за академический час:)

Если хотите позвонить в Цене Штупар и уточнить, есть ли такие курсы и аккредитованы ли они, пожалуйста, только не забудьте сказать при звонке, что речь о курсах, организуемых компанией EUROPOINT, тогда сможете получить достоверный ответ, после чего логично будете перенаправлены в Европоинт, отвечающийся за все бюрократические и организационные вопросы. Задать уточняющие вопросы и подать заявку на курсы можно на почту info@myeuropoint.com. Если подаёте заявку, то нужно указать  в письме следующие данные:

- имя и фамилию как в загране;
- дату рождения;
- фактический адрес в Словении (если уже проживаете здесь) или в России с индексом;
- указать, устраивают ли вас предлагаемые сроки проведения курсов, если не устраивают, указать желательные для вас;
- указать свой уровень владения английским, руководствуясь этими критериями, и словенского, если хоть немного уже владеете.

Это хороший вариант для пар без детей, потому что прецедентов воссоединения детей даже при наличии у обоих родителей ВНЖ после нового года пока не было. Ну и вообще для всех, кто хочет изучать язык, кому это нужно для комфортной жизни или развития бизнеса в Словении, тоже отличная возможность. Потому что стоимость копеечкая, а качество на высоте.

Тем же, кому курсы необходимы в том числе и для легализации статуса в Словении, напоминаю, что для получения ВНЖ необходимо подтвердить полную предоплату курсов. То есть вам нужно будет оплатить 629 евро на счёт Цене Штупар (повторюсь, цена без каких-либо комиссий).

И сразу скажу всем внезапно активизировавшимся посредникам, решившим срубить чутка бабла на людях в не самой приятной для себя жизненной ситуации - НИКАКИХ КОМИССИЙ И НИКАКИХ КОМИССИОННЫХ ЗА ПРИВЕДЕНИЕ НА ЭТИ КУРСЫ ЛЮДЕЙ НЕТ И НЕ БУДЕТ! Цене Штупар просто делает своё дело и получит за это стандартные деньги, а тем, кто так и не понял, что делает Европоинт, советую погуглить слово "альтруизм". Ну и я могу объяснить. Альтруизм - это не разбазаривание времени, денег и других ресурсов, это создание комфортной социальной среды для всех, это то самое "обращайся с людьми так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой", очень прагматичная вещь, скажу я вам.

Всем удачи!