Магазины Словении. Продолжение

Поскольку вчерашний пост вызвал живой интерес, не могу не поделиться здесь взглядом на вопрос и опытом человека, прожившего в Словении куда дольше нас:

"Если ориентироваться на цену на молоко, то все равно где его брать – во всех магазинах есть линейка продуктов под брендом магазина, цена одинаковая в итоге.

Магазины размещаю от самого дешевого до самого дорогого.

И не забываем про карточки!!! Штука очень полезная.

Нигде нет нормальных тортов – специфика Словении.

Евроспин – имеет хорошие макароны, которые гораздо дешевле и качественне аналогов этой линейки в других магазинах. Больше не представляю, что там можно взять особенного, это типа нашей Пятерочки.

Лидл – фрукты и овощи, причем там бывают какие-то неожиданные полезные товары для дома или клевые резиновые детские сапоги. Я не говорю про остальную обувь, а вот такие неожиданные вещи. В большинстве своем, товары для дома и одежда – некачественные, даже не понимаю их назначения. Невкусные охлаждённые полуфабрикаты, а котлеты или какие-то чевапчичи вообще картонные. В общем, Лидл это только овощи и фрукты.

Очень НЕ вкусные консервы. И очень вкусная выпечка – лучше только в Леклерке.

Шпар – почти вся линейка Шпара хороша. Ну и в Интершпаре готовят из шпаровских полуфабрикатов, так что можно на месте сразу и оценить вкус. Я могу вообще выйти с корзинкой «зеленых упаковок». Хорошее мясо, но в Интершпаре, в маленьких Шпарах – обычный выбор. Яйца люблю покупать в Шпаре – там большие коробки, в других таких нет.

Меркатор хоть и выкуплен хорватами – но наибольший сосед ;) Словенцы очень патриотичны, и бабушка с пенсией все равно пойдет в Меркатор, потому что он словенский – большинство продуктов в Меркаторе сделано в Словении.

Только Меркатор есть в каждом городочке на горе, и только Меркатор бывает дежурным.

Леклерк – самый дорогой и наиболее качественный магазин. И самый большой. Там самая лучшая рыбка и паштеты, другая кулинария. Канцтовары – туда же. Выпечка и пирожные – туда же. И даже есть сгущенка, правда – в пластике. Магазины есть только в Любляне и Мариборе.


ВАЖНО: по ценам наиболее ощутимый контраст между ЕвроСпином, или Лидлом, и Леклерком. Но если перейти от Шпара к Меркатору, или от Меркатора к Леклерку, то особой разницы вы не ощутите.

Хозяйственные покупки:

Магазин DM
Оформить карточку – обязательно. Ну желательно;) Очень выгодно получать скидки, и после рождения ребенка на год дают книжицу с бонусами на целый год.


У ДМ своя отличная линейка товаров – порошки и моющие средства, мешки и все вообще, что необходимо для дома. Косметику мы не берем, так уж сложилось. А вот химия – вся ДМ-овская. И смесь у меня детская ДМ-овская ;) И подгузники, и соски есть.

При всем при этом гонку за тем, где выгодно мы делали только первый год, плюс еще научились пользоваться акциями и купонами – в газете отслеживали ;)"