Резюме по итогам первой видео-встречи

Итак, друзья, для тех, кто не смог поприсутствовать и лично задать вопросы, вот ссылка на видеозапись, это Яндекс.Диск. На YouTube запись появится позже, я это отдельно проанонсирую. И давайте решим, когда встречаемся в следующий раз, созрели ли у вас вопросы для встречи в этот четверг или подождём до следующего? Жду ваших предложений в комментариях:)

Для тех, кого не было и кто сомневается, есть ли смысл тратить полтора часа личного времени на просмотр, коротко о том, что было озвучено на встрече:

- какова ситуация с продлениями ВНЖ в Словении;
- на каких основаниях можно легально пребывать с семьёй в Словении;
- у кого из иммигрантов приоритет в вопросе воссоединения семьи;
- как записать ребёнка в словенскую школу и обязательно ли она будет платной, если речь  о самостоятельном образовательном ВНЖ;
- действуют ли языковые курсы для иммигрантов, субсидируемые государством, и как на них записаться;
- аренда недвижимости в Словении (для обзвона можно нанять студента, договор аренды обычно составляет арендодатель, главное прописать там всех членов семьи), помощь агентств и целесообразность приобретения недвижимости сразу по переезду;
- ситуация с выдачей и продлением рабочих разрешений;
- как фирма может работать и показывать прибыль, если владелец не имеет пока рабочего разрешения;
- словенская медицина;
- медицинская страховка в Словении.

Как-то так)) Жду новых вопросов и предложений по поводу даты проведения следующей встречи;) Также буду благодарна за развёрнутые отзывы по поводу прошедшей.