Чего ты там нашел, в этой Словении?

История одного из наших знакомых, иллюстрирующая, собственно, чего ради люди переезжают в Словению. Думаю, практически у каждого русскоязычного иммигранта что-то близкое по духу в опыте уже есть. Кстати, будет очень здОрово, если поделитесь в комментариях, ну или в личке в соцсетях:)

"Прилетели мы на аэродром Любляны, пошли садиться на автобус до города, там дядька сажал группу китайцев, прилетевших из Хельсинки. Оказалось, это заказной автобус, а регулярный нужно ждать. Дядька этот объяснил нам ситуацию, показал нам, где маршрутки останавливаются, потом прочитал нам расписание регулярного автобуса...

Посмотрел на нас уставших, на Танюшку, говорит, ждите тут, и убежал. Через пару минут подъехал на машине и мы все вместе стали уговаривать нашу Танюшку сесть в нее, дома она категорически отказывается ездить в автомобиле. Тут что-то на нее подействовало и она согласилась, у дядьки сзади оказалось аж два детских кресла.

По пути разговорились (словенцы свободно говорят на английском, чего не скажешь обо мне :)) Довез в общем нас до места с кучей положительный эмоций, и мы с дурацкими улыбками на лице заселились в апартаменты.

А на следующий день, на прогулке по зоопарку, мы снова увидели этого дядечку, уже со всем его семейством. Как же было приятно!
И вот когда меня спрашивают: "Чего ты там нашел, в этой Словении?", как-то внятно ответить я не могу... Это нужно приезжать сюда и прочувствовать. Недаром тут есть такой лозунг - I feel Slovenia!"