Вопрос "зачем?", или Рецепт от разочарования

Вопрос "зачем?" вообще очень полезен, всегда и везде, и на работе и в жизни. Он спасает нас от траты времени, сил, душевных и физических, а также прочих ресурсов на ненужную никому херню. И защищает от разочарования в результате.

Почему я об этом пишу? Потому что есть люди, разочарованные в иммиграции куда-либо. И есть те, кого разочаровала Словения. Вот только дело не в Словении, хотя и она не безупречна. Дело в людях, в их головах, мыслях, настрое, планах и ожиданиях. Многих разочарованных (или часто разочаровывающихся по жизни) людей объединяет один момент - они не знают, чего хотят и не привыкли ставить вопрос "зачем?" прежде, чем начать действовать. Они что-то делают, потому что просто могут, или потому что это модно, или потому что "мама сказала". Не удивительно, что в итоге они имеют внутри ту же пустоту и бессмысленность, что имели и в начале. Эти люди ходят за водой с кувшином без дна.

И когда мне задают вопрос, не разочарованы ли мы в иммиграции в Словению, я честно отвечаю, что нет, потому что мы знали изначально, ЗАЧЕМ мы это делаем. Ну а когда есть осознанность по этому пункту, то и дальше все действия не просто так. Человек с больными суставами, решивший, что он не хочет больше страдать во влажном климате, не переедет жить в Ирландию, даже если ему доплатят за это.

А цель "хочу туда, не знаю зачем" и приведёт "туда, не знаю куда и как-то не очень здесь". И в итоге мы имеем "бизнес не клеится", "словенцы какие-то не такие", "Словения - деревня", "хочу к маме есть с подругами роллы каждый день" и т.д. И тут хочется спросить, о чём же вы раньше думали вообще, нафига это всё было. Сначала забыли включить голову, а теперь, оказывается, Словения во всём виновата. Отлично, коллеги!

Так что рекомендация на все случаи жизни одна - USE THE BRAIN!