Традиционная русская кухня в Любляне

... с доставкой на дом:) Наверное, многие уже слышали, что жители словенской столицы с недавних пор имеют привилегию наслаждаться пельмешками, варениками и мантами в любой день недели, ни приложив к изготовлению последних ни грамма собственных усилий.

И да, я прекрасно знаю, что пельмени, как и манты с варениками, придумали не русские. Но так уж повелось, что они являются традиционными блюдами на русском столе, поэтому пусть будет "традиционная русская кухня":)

Что мне есть сказать по существу?

1. Мы уже всей семьёй заценили пельмени домашние, вареники с вишней и манты (тушили в сотейнике, ибо мантоварки или пароварки нет). Всё очень понравилось, дочка (она у нас пельменеман) ждёт, когда сделаем следующий заказ. Сфотографировать мы это дело не успели, верьте на слово: пельмешки маленькие, аккуратные, манты правильные, вареники при варке не расползаются, сок не теряют, сладкие как надо.

2. Доставка по Любляне бесплатная (если нужно дальше - не вопрос, но расходы на бензин нужно будет компенсировать) и, что особенно классно, работает и по воскресеньям, что не позволит умереть с голоду забывшим, не успевшим сгонять в магазины до 3-х часов дня. Очень удобно тем, кто в Любляну в воскресенье вечером прибывает, с моря или из-за границы.

3. Сделать заказ можно по телефону (на русском), по электронной почте. Но я заказывала в Фейсбуке, в личном сообщении Владимиру Бардееву.

4. Оплата, я так поняла, только наличными. Поэтому нужную сумму лучше приготовить заранее.

5. Цены на пельмени и вареники вполне демократичные (6-7 евро за кг), с учётом ручной работы, вкуса и качества. Но вот манты, на мой взгляд, дороговаты (12 евро за кг).

6. И есть возможность сделать любой заказ из разряда выпечки (пирожки, пироги, блины, торты) - у владельцев Русской Кухарицы большой профессиональный опыт в этом деле.

Всем приятного аппетита:)