Засады в Управной эноте Любляны

Видимо, пора уже немного слить сюда досаду, ну и заодно предупредить. Хотя многие ленятся предупреждать других о местах, где можно набить шишки, но я не буду такой ленивой задницей.

Итак, отдел за туйцев, референты в оконцах. Всем, кто не владеет свободно урадным языком и не разложил заранее документы на отдельные пачки на каждого члена семьи, очень не рекомендуется попадать в оконце №25 к даме по имени Майда. Ну а если попали и "заметили" за ней нарушения этического кодекса, то рекомендую не жевать сопли и не греть палец в попе, а писать жалобу. Вам за это ничего не будет, плохого в смысле, а вот Майда по шапке получит и, возможно, в скором времени и вовсе освободит насиженное местечко для более адекватного человека.

А среди световальцев, скрытых от глаз рядового посетителя отдела за туйцев, хочу выделить Андрею Чоп. Не буду использовать никакие эпитеты в отношении данной особы, вдруг дети прочитают;)  Скажу только, что она не только в моём личном чёрном списке. Это вот тот самый образец неадекватного чиновника-самодура, считающего себя пупом земли и не берущего во внимание тот факт, кто в конечном счёте является его работодателем, от которого мы вроде как и уезжали. Если попадёте к ней, будьте готовы ждать, носиться с нелепыми додатными документами, доказывать, что вы не верблюд, слышать, что вы во всём виноваты и у неё без вас работы хватает, и в итоге писать жалобу.

По поводу сезонов. Август и сентябрь, особенно сентябрь - это полная жопа. Первый - из-за отпусков, второй - из-за студентов.

Лучше всего подаваться на продление ВНЖ сразу после выплаты очередной зарплаты, чтобы референт увидел эту проплату. Те, кто находится или находился в последние месяцы на пословоденью, должны сразу уведомить об этом референта и попросить сделать запрос в ДУРС на все приспевки, и по юрлицу, и по физлицу. В противном случае референт сделает запрос только на юрлицо, увидит нулевой отчёт и сочтёт вас неплательщиком. Разруливать такую ситуацию (да и просто понять её) - большой геморрой. Не вляпайтесь!

Надеюсь, что вы не будете лениться и поделитесь своими наблюдениями, рекомендациями и лайфхаками по теме, а не будете стыдливо помалкивать в тряпочку или молча гордиться преодолёнными трудностями, которые ждут и других.