Панические атаки и коллективные заблуждения

Сегодня с утра тусовалась в Управной еноте, мне же делать больше нечего, по крайней мере, мой референт в этом однозначно уверен. И, пообщавшись там со знакомыми, решила-таки, что надо написать о всеобщих заблуждениях по поводу нового закона.

Мало того, что многие иммигранты читают не ту главу, так теперь ещё и одна раскрученная посредническая фирма (не буду тыкать пальцем, надоело) недавно разослала всем своим клиентам письмо, после которого многие собственники компаний резко озаботились апостилированием своих дипломов. Якобы это необходимо для продления рабочего разрешения в связи с вступлением в силу нового закона.

Народ, тема с образованием, подтверждением профессиональной квалификации актуальна в двух случаях:

1. Для трудоустройства иностранцев на фирму именно в качестве специалистов (наёмных работников), ну и соответственно продления этой трудоустроенности, это рабочие разрешения на 1 год;

2. Для получения личного рабочего разрешения (но никак не продления РР для владельцев компаний), которое теперь переименовано в нечто неудобоваримое.

Большинство из нас же является застопниками компаний с иностранным капиталом и нам нужно читать статью 27, в которой как раз никакой речи об образовании не идёт и идти не может, потому что открыть компанию и владеть ею может любой человек, независимо от наличия или отсутствия образования, были бы только деньги, чтобы уставный капитал предоставить. Поэтому паника среди тех застопников, у которых нет высшего образования и кому уже кто-то сказал/написал, что без образования придётся туго, является напрасной.