Прекратить чиновничий беспредел!

Да, мы всё ещё ждём продления ВНЖ. Можно, конечно, долго искать виноватых, пиняя на банальное невезение с сезоном, на который выпало продление, на слабый словенский или нелюбовь к просьбам для себя, на посредников, которые, возможно, и хотели как лучше, но в итоге профакапились, знающих людей, но не поделившихся вовремя информацией и т.д. (да, у меня есть уже целый список людей и факторов). Но суть в том, что в итоге просто коряво работает чиновничья система и никакого равноправия перед законом нет и в помине, а есть долбанная рулетка с референтами на местах, у одних из которых давно мужика не было, у других ПМС или климакс, а у третьи просто любят поиграть во владычиц морских...

И раз уж до того счастливого дня, когда субъективных референтов заменит рациональный и ко всем одинаково равнодушный искусственный интеллект нам ещё грести и грести, я предлагаю попробовать поломать и без того сломанную систему своими руками. Согласитесь, было бы куда проще жить, если бы референты отдела за туйцев были обязаны отвечать на письма этих самых туйцев, документы которых в данный момент находятся на рассмотрении. Потому что письмо есть письмо, оно даже если виртуально, всё равно куда реальнее, чем разговор по телефону, который никто не фиксирует. К тому же написать письмо нам куда проще, чем позвонить и поговорить, особенно в момент первого продления, к которому языком мало кто владеет. Ну и письмо написать и отправить можно в любой момент - это вам не несколько дней висеть на телефоне и пытаться дозвониться до своего референта.

Поэтому мне пришла в голову мысль помимо жалобы на свою референтку как-то попробовать поднять вопрос с наведением порядка в работе референтов в целом. Если есть желающие присоединиться к жалобе (я уже знаю нескольких "пострадавших" от госпожи Чоп) и/или к лоббированию наших интересов (не знаю, прошение, петицию или что-то такое написать в вышестоящий орган с изложением всех косяков и своим рационализаторским предложением), прошу откликнуться. Коллективные жалобы и обращения куда эффективнее, чем недовольства выскочки-одиночки;)

А если нравится терпеть беспредел людей, живущих на ваши же налоги, или надеяться на удачу, что будет везти с референтами и никакая стервозная баба не обломает ваших планов на празднование дня рождения, годовщины свадьбы, на отдых или не лишит вас прибыли, сделав невыездными, что ж, тоже ваше право. Моё дело - предложить.

Писать мне можно в личку в ВК или ФБ или на почту donskaya.julie@gmail.com