Гейропа?..

В мордокниге русскоязычная иммиграция в Словении замутила очередной срачик. На этот раз по поводу геев и их права на брак. Я в срачике участвовать не хочу, а просто хочу рассказать о своей позиции и личном мировосприятии. Тема-то актуальная для зашоренных жителей постсоветского пространства. 

Итак, номер раз. Лично я считаю полнейшей дикостью само обсуждение прав геев. С хера ли? С хера ли люди вообще остаются до сих пор ущемлёнными в правах? Они не моральные уроды, не больные и не психи, они просто другие в одном-единственном аспекте. Для меня обсуждение права геев на брак равносильно тому, как если бы обсуждалось право на образование для детей с аутизмом, или право людей с ограниченными возможностями на пользование общественным транспортом, или право слабослышащих людей на посещение кинотеатров, или даже право беременных женщин посещать вечеринки, или право женщины получать высшее образование или работать. Это долбаный абсурд.

Номер два. Пропаганда. Точнее не так. Пропаганда? Правда? Протрите глаза и прочистите уши. Геям не нужно ничего, кроме простой нормальной жизни, жизни без дискриминации и унижений. Вам понравится, если вас не пустят в бар на основании расового признака? Или понравится остаться без желаемой и заслуженной должности на основании своего пола? Вам понравится не получить услугу из-за религиозной принадлежности? Дайте людям просто нормально жить и всё. Крайние проявления - это всегда реакция на невыносимые условия существования. Все знают, что любое существо, загнанное в угол, крайне опасно. Относитесь к людям нормально и им не придётся "повышать голос", чтобы до вас достучаться.

И номер три. Чем раньше разрешить подобную ситуацию, тем меньше будет абсурдных последствий и перекосов в будущем. Я знаю, что история учит только одному, что она ничему не учит. Но, может, хотя бы кто-то будет обучаемым. Посмотрите на Штаты и на их комплекс вины сначала перед темнокожими, а потом и перед геями. Они сменили одну несправедливость на другую и это хреново. Любой перекос - прямое следствие изначально несправедливого отношения к людям. Справедливо ли делать детское пособие для гомосексуальной матери-одиночки выше, чем для гетеросексуальной? Конечно, нет. Справедливо ли иметь специальную квоту для трудоустройства для геев? Снова нет. Но кто-то с огромным комплексом вины или кто-то очень глубоко обиженный может решить, что справедливо. И не только это.

В общем, я за то, чтобы не быть мудаками и, если уж мы не умеем не судить людей, то судить по поступкам, а не по цвету кожи, разрезу глаз, стране происхождения, религии или сексуальной ориентации. 

Мира всем! С самими собой, прежде всего;)