Не все посредники одинаково полезны, или Мы русские своих не обманываем. Часть 2

Столько ерунды каждый день происходит, что не могу об этом не написать. Никакой рекламы или антирекламы, просто очередной призыв думать головой и никому не доверять, даже мне;)

Признаюсь честно, я сама тот ещё наивный лошара и моё недоверие к людям сильно эволюционировало за последние год-полтора. 

Сначала это выглядело так "в Словении живут белые и пушистые пони, исцеляющие взмахом гривы и какающие бабочками самые честные и умные выходцы из стран бывшего СССР, золото, а не люди".

Потом стало "а пони, оказывается, не такие уж и белые и пушистые, и дерьмища в них хватает, как и некомпетентности".

Ещё позже "всякого народца хватает, надо держать ухо востро, хотя некоторым очень хочется доверять чисто по-человечески". И в этот момент один человек мне говорит "Юля, никому никогда нельзя доверять".

И вот в эти все моменты я ещё думала, что ок, ну есть говнюки, есть натуральные говноеды, есть просто голодные, которым надо кормить младенцев и их матерей и они не виноваты, не они плохие, жизнь плохая. Но тогда я ещё не думала, что тут могут преспокойненько жить люди, обувающие наивных иммигрантов на кругленькие суммы и не боящиеся ни суда, ни следствия, ни народного гнева.

А до сегодняшнего дня я думала "ну ок, присвоить 5 тысяч евро - это, наверное, порог возможного здесь беспредела со стороны бывших соотечественников". Оказывается, ни хрена! Народ на астрономические суммы кидают!!!

И да, этот пост - камень не только в огород русскоязычного населения и, в частности, посредников по иммиграции. Это такой же камень и в огород исконного населения, среди которых тоже есть ушлые ребята, завышающие цены или ворующие деньги клиентов. 

Так что имейте ввиду - ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ. Никаким знакомым Машам или Аньям, никаким сладкоречивым дамочкам, то и дело маячащим в социальных сетях, или толкающим умные речи успешным бизнесменам и уж тем более мало известным особам, с первой минуты общения начинающим с вами брататься и вести беседы за жизнь, НИ-КО-МУ!!! Потому что:

а) все врут;
б) все лажают;
в) все продаются;
г) все бывают необъективны;
д) всем будет насрать, если вы огребёте проблем.

Так что думайте головой и никого не вините в собственных ошибках. Да, вы будете продолжать ошибаться, но вам будет куда менее обидно, если вы изначально будете возлагать всю ответственность на себя. Удачи и смотрите под ноги!