Мы, русские, не обманываем друг друга, ага...

Ну я мимо такого пройти не могу, даже с температурой, раскалывающейся головой и отвратительными ощущениями в пальцах рук. Как и ожидали некоторые пессимистически настроенные личности, объединение русскоязычных людей в некое сообщество послужило отличным поводом для очередного наеб...ова со стороны своих же.

И сейчас я говорю о мероприятиях по безопасности труда, весело проведённых сначала одними русскоязычными организаторами, а затем и другими. При этом ещё на этапе подготовки к первому туру отъёма денег у населения мало кто прислушался к голосу разума, который олицетворяла собой Таня Филимонова.

Теперь же у нас есть официальное подтверждение о том, что той самой самозапосленой осебой, которая самостоятельно может оценить трудовые риски и не имеет априорной необходимости проходить медосмотр или инструктаж по безопасности труда, являются не только S.P. и независимые специалисты, внесённые в реестр, но и d.o.o. с одним директором, трудоустроенным обычным образом. Спасибо Алле Сагидуллиной, человеку, не поленившемуся потратить время на официальный запрос и просветить остальных.

Собственно, именно так и должны были поступить наши с вами соотечественники, а не затыкать Таню Филимонову и не изощряться с толкованиями закона, дабы побольше людей развести на деньги. Хотя всё вполне ожидаемо и предсказуемо, типичное поведение. О, люди хотят переезжать в Словению - подниму-ка я на этом бабла. О, русским лень учить словенский и у них трудности при общении с бухгалтерами-словенцами - сыграем на этом, рисков же никаких. О, оказывается, по закону работодатели в Словении должны выполнить мероприятия по безопасности труда (а мы-то и не знали, хотя не первый год здесь живём) - давайте слупим за это денег с народа.

Я лично не считаю русскоязычную культуру насквозь прогнившей. Нет, в ней есть явления, которые очень неплохо могут вписаться в словенскую действительность, и такие, которых здесь даже очень не хватает. Но вот эта жажда наживы, стремление к лёгким деньгам и вечная тяга своих же и развести - как минимум, неприятно.

Я, может, неправа (бывает) и все хотели как лучше, а вышло как всегда. Тогда будем просто считать всех нагревших руки непрофессионалами в данном конкретном вопросе. И держать ухо востро, к чему я всегда и призываю.