Важно при выборе посредника для иммиграции! Подход к вашей ситуации

Плохие посредники скажут, что у них всё хорошо. А у хороших рука с огромным трудом поднимается себя похвалить за качественную работу. Поэтому пишу я. Вчера до меня дошла одна штука, которую я раньше не замечала, хотя она у меня давно крутилась перед носом в процессе наблюдения за тем, как работают с людьми, в частности сбежавшими перешедшими от других посредников, посредники, которых я считаю нормальными. И именно эта штука является одной из отличительных черт и решающих факторов успеха, она определяет, почему одни посредники периодически загоняют клиентов в неприятные ситуации, а другие по максимуму облегчают своим клиентам последующую жизнь и ещё умудряются разруливать косяки "коллег".

И эта штука - изначальное исследование ситуации и гибкий подход с просчитыванием перспектив, а не фигачание одной и той же схемы под кальку без разбору и будь что будет. Простые наглядные примеры из текущих реалий и из недавнего прошлого. 

Из прошлого. Была (и есть, хотя иначе называется) такая вещь, как личное рабочее разрешение, заметно упрощающая жизнь бизнес-иммигранта. Раньше важным фактором для его получения было образование и добытый на родине апостилированный диплом. Только вот некоторые посредники "забывали" об этой возможности и не разбирались "на берегу", у кого в семье есть вышка, а у кого нет, и кого было бы оптимально трудоустроить в Словении. 

Из сегодня. Воссоединение возможно через год, это факт. ВНЖ на основании языковых курсов - потерянная возможность. Какие опции есть у семей, чтобы сразу жить вместе? Синяя карта, более серьёзные образовательные программы или трудоустройство супруга в компанию. При этом последний вариант не такой и дорогой, как может показаться, и хорош для семей, которые хотят строить в ЕС реальный бизнес. НО! Опять же некоторые посредники заранее лишили своих клиентов такой возможности, сделав директором без проверки на рынке труда супруга с высшим образованием и проигнорировав факт отсутствия высшего образования у второй половины.

Да, это всё частные случаи и их, наверное, не так много. Но вот только каждый такой частный случай - это жизнь целой семьи.

Так что будьте внимательны к своим посредникам и удостоверьтесь, что они досконально изучили вашу ситуацию, в курсе ваших планов и предлагают вам не просто единственную обкатанную схему и не, упаси боже, эксперимент на живых людях, а проверенную и абсолютно законную, оптимальную в вашем случае схему, которая не выйдет вам боком при продлениях, воссоединениях и получении ПМЖ.