Снова про воссоединение

Пока есть свежие вести с полей, надо написать. Напоминаю, что я не эксперт, не чиновник, не первоисточник и не посредник. Я просто делюсь информацией, которой со мной поделились знакомые мне люди.

1. Отказываться от своего 2летнего рабочего разрешения и подаваться одновременно на другое - не самый надёжный и красивый ход. Т.е. это вроде как понятно, что добровольно отказаться от единственного основания для ВНЖ и зависнуть в неизвестности - совсем не прикольно.

2. Уже есть люди, получившие воссоединение как продление образовательного ВНЖ. Причём без помощи адвокатов, юристов, посредников.

3. И про механизм обычного воссоединения, которое через год, для обладателей 2летних рабочих разрешений. Шаг 1. Нужно податься на продление ВНЖ заранее, чтобы с момента подачи документов до срока окончания рабочего получилось не меньше года. Шаг 2. Подождать фактического года проживания в Словении и подать документы на воссоединение.

Как-то так;)

А про дошкольников, да, воссоединяют досрочно, если грамотно податься, мотивировать и напугать чиновников перспективой судебного разбирательства. И детский омбудсмен не дремлет и будет рад принять жалобы от ощемляемых в правах.


Wildberries RU