Пособия и отпуск по уходу за ребёнком в Словении

Вторая часть материала, подготовленного Александрой Мамаевой по теме рождения ребёнка в Словении и сопутствующих формальностей.

Отпуск по рождению и уходу за ребёнком в Словении


Право на отпуск по рождению ребёнка и по уходу за ребёнком имеют родители, которые трудоустроены в Словении и платят социальные отчисления (starševsko varstvo).
Декрет делится на 2 части:

Отпуск по рождению ребёнка (Materinski dopust) – 105 дней
Отпуск по уходу за ребёнком (Starševski dopust) – 260 дней.

Оба отпуска оформляются вместе, один перетекает в другой.
Starševski dopust может использовать как мама (все 260 дней), так и папа (только 230 дней или все 260 дней, если мама не застрахована za starševsko varstvo (или мамы не стало).
Также папе полагается 15 дней оплачиваемого отпуска со дня рождения ребёнка до 6 месяцев и ещё 10 дней после старшевского допуста до 3х лет (с 2018 года будет 30 оплачиваемых дней в общей сложности).

Чтобы оформить декретный отпуск, прежде всего, обратитесь к своему бухгалтеру, который расскажет все подробности и оформит документы для социального центра.

Вам нужно решить, кто из родителей уходит в отпуск (если работают оба), даты отпуска, требуется ли увеличение зарплаты. Если вам нужно будет продлять ВНЖ во время отпуска, то лучше заранее рассчитать зарплату с учётом возможного повышения прожиточного минимума и вновь прибывшего члена семьи.

Если вы работаете по найму, то нужно уведомить работодателя не позднее, чем за 30 дней до даты родов.
Для оформления отпуска вам необходимо обратиться в социальный центр (Center za socialno delo) по месту жительства. Пакет документов:

1. Анкета (Vloga za uveljavljenje pravic iz javnih sredstev).
2. Подтверждение о предполагаемой дате родов (Podtrdilo o predvidenem dnevu poroda).
3. Данные о зарплате за последние 12 месяцев (Priloga S-1. Podatki o zaposlitvi in o plači).
4. В случае, если в отпуск уходит мама, папа подписывает согласие, что он не претендует на отпуск.

В CSD вам подскажут, к какому сотруднику обратиться, если возникнут вопросы.
Отпуск может начинаться за 28 дней до предполагаемой даты родов, указанной в справке, которую выдаёт врач (Podtrdilo o predvidenem dnevu poroda). В случае преждевременных родов, или если отпуск не оформлен – с даты рождения ребёнка. В этом случае нужно уведомить CSD в течение 3 дней.

На время отпуска выплачивается денежная компенсация – Starševsko nadomestilo. Сумма компенсации составляет 90% зарплаты брутто (сумма, с которой платятся социальные отчисления). В случае, если зарплата брутто составляет меньше 763 евро, выплата составит 100% зарплаты.

Если до дня подачи заявления вы работали меньше 12 месяцев, CSD посчитает отсутствующий месяц из расчета 55% минимальной зарплаты.

Есть два варианта отпуска:
- полное отсутствие работы (polna odsotnoct z  dela).
- частичная занятость (delna odsotnost z dela). В этом случае занятость не может быть меньше 50% всего рабочего времени (уточнение: с 2014 года частичная занятость может быть и меньше 50% полного рабочего времени).
Каждый месяц социальный центр будет присылать расчет суммы компенсации и перечислять их на указанный при подаче заявления счёт.

Если возникнет ситуация, когда нужно прервать отпуск и выйти на работу, нужно написать заявление в CSD с новыми датами отпуска. До 75 дней неиспользованного отпуска можно будет отгулять в следующие годы, пока ребёнок не закончит 1-й класс школы.


Детские пособия в Словении


Пособие по рождению ребёнка


При рождении ребёнка выплачивается единовременное пособие на ребёнка (около 500 евро в зависимости от общины) только в том случае, если у одного из родителей есть ПМЖ (Staljno ptebivanje) или гражданство Словении.


Пособие на ребёнка (otroški dodatek) 

После рождения ребёнка вы имеете право подать заявление на детское пособие. 

Для этого нужно заполнить заявление (Enotna vloga za uveljavljenje pravic iz javnih sredstev) в той его части, где говорится о пособии на ребёнка и отдать его в Center za socialno delo по месту жительства.


В заявлении указываются данные о финансовом состоянии семьи, а социальный центр проверяет эти данные, запрашивая состояние средств на счетах, машины и недвижимость в собственности и т.п. всех членов семьи за год.

Среднее пособие составляет 97 евро в месяц и перечисляется на ваш счёт.

Право на пособие даётся на 1 год либо до даты истечения ВНЖ. По истечении срока нужно будет опять подать заявление.


Пособие на детский сад (subvencija vrtca)


В детский сад можно вписать ребёнка старше 11 месяцев.

Вам нужно самостоятельно выбрать садик и подать просьбу в срок с 1 по 15 марта каждого года. В заявлении можно указывать несколько садиков. Если в садике есть места, ребёнка впишут, и занятия начнутся 1-го сентября. Если мест нет, то вам либо предоставят место в другом садике, который вы указали, либо придётся ждать следующего года. (прим. по факту данные строгие сроки не обязательны к соблюдению и переехавшие в Словению родители детей дошкольного возраста могут найти место в садике в любое время года).

Чтобы получить компенсацию оплаты садика нужно заполнить то же заявление (Enotna vloga za uveljavljenje pravic iz javnih sredstev). Право на компенсацию имеют родители, работающие в Словении и делающие социальные отчисления с зарплаты.


Сумма компенсации зависит от ежемесячного дохода семьи.


Ещё раз благодарю Сашу за свежую информацию. И рекомендую не только как человека, прекрасно разбирающегося в теме статьи, но и опытного путешественника и яхтенного капитана ;) А обсуждение поста в Фейсбуке с актуальными дополнениями вы найдёте здесь.