Варианты трудоустройства сотрудников в Словении. Podjemna pogodba

Актуальный вопрос для открывающих физический бизнес (магазин, мастерскую, салон красоты, кафе и т.д.) в Словении - как выгоднее нанимать сотрудников. Недавно со мной поделились условиями найма по схеме podjemna pogodba (помимо которой у вас ещё есть варианты обычного трудоустройства, заключения договора подряда "компания-компания"/"компания-частный предприниматель" и найма школьников/студентов через Студенческий сервис). За информацию благодарность владельцам магазина 1000 slaščic.

Итак, podjemna pogodba - зачем, как, почём


- схема предназначена для временного трудоустройства 
- в случае невыполнения сотрудником обязанностей договор без проблем может быть расторгнут досрочно
- если погуглите "podjemna pogodba obrazec", то найдёте стандартную форму договора
- договор сначала просто заключается, а в бухгалтерию относится по истечении первого рабочего месяца (т.е. носиться и приявлять на Завод нового сотрудника до фактического начала работ не нужно)
- здесь нет минимальной нормы оплаты труда (в отличие от Студенческого сервиса), как договоритесь, так и будете платить
- быть нанятым по подъемной погодбе может быть только физлицо, имеющее свободный доступ до рынка труда Словении (т.е. если у вас директорское ЕР, то не прокатит)
- работать по такой схеме можно не более, чем на полставки (иначе работодатель обязан трудоустроить сотрудника обычным образом)
- по подъемной погодбе не платятся ни отпускные, ни питание, ни проезд, ни больничные, ни регрес
- но при этом размер социальных отчислений получается выше, чем при обычном трудоустройстве (сделано специально, чтобы стимулировать обычное трудоустройство при длительных контрактах), вот тут можно посчитать, кстати.

Кое-какие цифры для сравнения. Обычное трудоустройство vs. Podjemna pogodba


1. Если у вас трудоустроен человек на минималку и на руки получает 571 евро в месяц (это без малицы и превоза) и примерно 3,5 евро в час чистыми, то общая сумма расходов на его содержание составит 935 евро в месяц (конечно, держим в голове, что ещё есть отпуск, регрес, люди болеют и так просто их не уволишь).
2. Если вы заключили подъемну с человеком, который где-то уже трудоустроен на полный день, и хотите заплатить ему на руки те же 571 евро (а это уже минимум 7,1 евро в час на руки), то общая сумма ваших расходов составит 1055 евро (понятно, что ситуация нереальная, но зато наглядно видна разница в соотношении нетто/брутто).
3. Если вы заключили подъемну с человеком, который больше нигде не трудоустроен, то при той же сумме нетто, брутто у вас будет уже 1255 евро.

И ещё для сравнения другие цифры. Найм через Студенческий сервис словенцев и наших


У Сервиса есть минимальные брутто-ставки (именно брутто) для разных видов работ. И если вы нанимаете на одну и ту же работу словенского студента и русскоязычного с ВНЖ (а студенты не являются налогоплательщиками и налоговыми резидентами), то при брутто-ставке в 4,80 евро в час студент-словенец будет зарабатывать чистыми 4,06 евро в час, а наш - 3,16 евро в час.
А 160 часов студенческой работы станут вам примерно в 1100 евро в месяц (около 750 евро оплату труда и налогов и 350 евро социальных отчислений и комиссионных Сервису). Но студентам, опять же, не надо оплачивать больничные, проезд, питание, отпуск и регрес.

Вроде бы всё.