Расходы в Словении. 12 месяцев

Извечный вопрос: сколько нужно денег на жизнь в Словении. Я уже несколько раз (один, два, три) поднимала здесь эту тему. А сейчас решила замутить что-то вроде отдельного проекта: буду фиксировать все расходы и по итогам месяца публиковать расклад. Может, кто-нибудь ещё подхватит идею и получится более объективная картина для семей с разным составом, разными привычками, местом проживания.

Суть проекта - показать уровень постоянных, переменных и  форс-мажорных расходов на жизнь в Словении в течение года. Ну и походу дела дать какие-то рекомендации по оптимизации расходов, объяснить, почему пользуемся теми или иными услугами, совершаем покупки в определённых местах, в общем, поделиться опытом (надеюсь здесь на ваше активное участие).


Исходные данные: 


- семья из четырёх человек
- съёмная двушка в Любляне (20-25 минут пешком от исторического центра)
- дети 9 и 10 лет, мальчик и девочка
- дочка в обычной государственной школе, полный день, дополнительные занятия - дзюдо, увлекается рисованием
- сын в специальной школе, полный день, увлекается компьютерными играми
- совместные увлечения взрослых: кино, крафтовое пиво (расходов на него вы особых не увидите, потому что нас часто угощают, привозят пиво в подарок), мафия, путешествия на небольшие дистанции
- я хожу в качалку, работаю из дома, люблю просто гулять, сидеть у реки
- муж тренируется в дзюдо-клубе Sokol, там же работает, а ещё работает в GreenLine (у Бледа), периодически ходит в баню, коллекционирует монеты и ножи
- есть корпоративный автомобиль (Рено Клио, 4-е поколение, 1,2 литра, бензин, после аварии)
- на содержании также d.o.o. и s.p.
- естественно, дома на данный момент есть кое-какой запас продуктов, но небольшой, потому что весна и у нас маленький холодильник (у меня ещё заныкан кое-какой спортпит), бытовой химии, БАДов
- думаю, тем, кто может позволить себе легко и непринуждённо тратить в месяц от 3х тысяч евро, проект вряд ли будет интересен;)


По поводу фиксации расходов. Что не будет учитываться:


- уже совершённые на момент начала проекта расходы (например, пополненные урбаны, счета за коммуналку, связь, спортивные абонементы)
- средства, по факту не являющиеся расходами, например, та часть фонда оплаты труда, которая падает на личный счёт, используемые без процентов займы
-  мои производственные бизнес-расходы (оплата сотрудникам, фрилансерам, абонентская плата сервисам, используемым для работы), потому что это в принципе никак не привязано именно к вопросу "стоимости жизни в Словении" и к тому же довольно специфично само по себе.

Ещё важный момент: счета за электричество у нас приходят на основе фактических расходов в предыдущих периодах (годовой давности), а не текущих. Мне просто лень отправлять фактические данные каждый месяц😌О фактических расходах на этот год узнаем осенью.

Вроде бы всё. Если что-то упустила, уточняйте;)