Хорошие новости из Словении, или Взаимной благодарности пост

Последние 2 недели каждые 2-3 дня получаю хорошие новости (которыми не могу не поделиться) от ребят, самостоятельно оформлявших или оформляющих документы на проживание в Словении. Кто-то сначала въехал по учёбе, осмотрелся и затем открыл компанию, подал на единое разрешение на работу и проживание. Кто-то сразу пошёл по пути бизнес-иммиграции и несколько месяцев назад приезжал в Словению, чтобы открыть компанию и собственно начать процесс.

Август - вообще показательный месяц в сфере эмиграции, в силу объективных причин. Многие впервые совершают вылазки в страны потенциального нового места жительства, другие начинают процесс иммиграции или уже получают свои первые документы на проживание, и значительная часть - продлевается.

И у меня есть 2 обращения. Одно - к тем, кто в начале пути. Реальный опыт других людей (я очень надеюсь, что хотя бы некоторые из них не будут стесняться и оставят тут свои комментарии в поддержку) показывает: можно успешно пройти путь иммиграции в Словению с минимальными тратами (в случае образовательной визы можно вообще обойтись самостоятельно, бизнес - как минимум, понадобится бухгалтер) на посредников. При этом да, надо будет разобраться в процессе, вникнуть. Многочисленные поездки в Словению и многонедельное здесь проживание для решения всех вопросов, стоящие тоже серьёзных денег, которыми обычно пугают "самоделкиных" - выдумки. Тем, кто идёт по аккуратному пути визы Д по языковым курсам или образовательного ВНЖ - вообще не нужно сюда заранее приезжать, все вопросы решаются дистанционно с помощью сотрудников образовательного учреждения.

Второе - тем, кто сейчас в самостоятельном плавании или уже получил свои первые документы, или даже самостоятельно их заменил. Вы молодцы! Я считаю, что надо иметь немало смелости, чтобы без костылей заняться оформлением документов. И ещё я хочу сказать вам ответное спасибо за ваши истории успеха и тёплые слова. Для меня очень важно получать эту обратную связь и видеть, что кому-то реально помогает этот блог😊