Бизнес-иммиграция в Словению. К чему нужно быть готовым материально?

Тоже немаловажно максимально продумать финансовую сторону вопроса иммиграции в Словению. Итак, здесь расписана собственно стоимость процесса эмиграции из России в Словению, а здесь стоимость одного месяца жизни в нашем случае. А сейчас кое-что напомню и добавлю, чтобы собирающиеся сюда люди сначала десять раз отмерили, подумали и ехали подготовленными, хотя бы с небольшой, но финансовой подушкой безопасности!

Итак, что нужно иметь ввиду в отношении финансов, когда собираетесь переезжать в Словению по схеме бизнес-иммиграции:

1. Стоимость содержания фирмы в течении пяти лет, т.е. до получения ПМЖ, куда входит ведение бухгалтерии (у нас с января это будет 60 евро в месяц плюс годовой отчёт 300 евро), выплаты различных налогов и отчислений в соответствующие фонды (у нас это 800 евро в месяц на данный момент). Чем больше активностей у вас с выставлением и оплатой счетов по фирме, тем дороже бухгалтерия. А, чем меньше на вас иждивенцев, тем меньше отчислений. При получении статуса налогового резидента снижается ставка подоходного налога и делается возврат переплат.

2. Для продления рабочего разрешения (это через 2 года после его первого получения) вам скорее всего понадобится либо показать, что компания имеет прибыль (т.е. перекрыты в том числе все займы, что вы как физлицо ей давали), либо сделать инвестицию в экономику Словении в размере 10 тысяч евро.

3. Форсмажоры. Типа падения курса рубля по отношению к евро, что особенно актуально для людей, имеющих доход из России. Поэтому обязательно подумайте над тем, как получить хотя бы небольшой, но стабильный источник дохода в евро.

4. Множество сопутствующих нормальной жизни расходов - дополнительное медицинское страхование (от 28 евро в месяц на человека), содержание машины (об этом в ближайшее время сделаю отдельный пост), прививки от клещей по 30 евро за штуку, изучение языка, покупка велосипедов, дорогой общественный транспорт в Любляне, лицензии на рыбалку и т.д.

5. Вечный соблазн - жить как словенцы, т.е. зависать в кафешках по полдня, учить итальянский, заканчивать рабочий день в 3 часа дня, тусить в торговых центрах и супермаркетах и вечно куда-то мотаться (Италия, Хорватия, Австрия или просто за город), лазить по горам или рыбачить с друзьями. Только вот вам вряд ли кто-то будет платить пособие по безработице, да и недвижимости, которую можно сдавать за нормальные деньги, соизмеримые со средней зарплатой, тоже наверное у вас нет.

P.S. Замечания, дополнения, опровержения просьба оставлять в комментариях.